來源

自民國六十七年由曾麗娥學姊創立,至今已邁入第四十個年頭。在八十年時,開始參與高雄縣家庭扶助中心的義工服務工作,並創立文化教育育樂營,接觸義賣等工作。八十二年時,社團的活動呈現多元化服務,服務績效也更上一層。八十三年起,社團的活動更是緊湊而活躍不已,除了固有的服務外也更明確的建立社團組織架構,並開始承辦南區大專院校服務性社團觀摩晚會,獲得了校內、校外的一致好評。

八十六年開始,社團便嘗試接觸啟智兒童並訂立長遠服務計畫且積極推廣社區服務,而八十九年起,更做了另一種不同的突破,開始協助創世基金會-台南分院,從最基本的街頭募捐發票做起,進而接觸到協助辦理、支援各項活動。此外,今年度除了協助創世基金會外,更增加了伊甸基金會校園義賣之服務,藉此不但增加全校同學對於服務的參與,也為社團帶來另一種不同的經驗。

社會服務社至今的服務項目不僅有每年的寒暑假社會服務隊、協助創世基金會辦理、支援各項活動;在社團時間,也帶領社員拜訪敬老院、創世基金會、育兒所,而另一方面教育部所推行的「帶動中小學社團發展服務計畫」活動,也正在如火如荼的進行中。一百零四年開始,與台南啟智學校做一連串的活動志工協助,進而讓社員有機會更近一步接觸特殊兒童,在活動中了解如何與他們相處。

社團宗旨

「一步一腳印,我們的關愛 我們的愛」為本社宗旨

另「幫助需要幫助的人,服務需要服務的人」為第二宗旨

強調以一步一腳印踏實的精神服務需要服務的人並將我們的關懷和愛帶給社會大眾

社歌

快樂不在乎你擁有多少 而在於你做了多少

有愛心你永遠不會孤獨 你的心中將會充滿快樂

山地鄉村印著我們的足跡 陌生的人們互訴意

我們的精神散佈在人群 使枯冷的心 活耀起來 溫馨滿人間