組織章程

總則

第一條 本組織依據「台南應用科技大學學生社團輔導社團辦法」成立,定名為「台南應用科技大學社會服務社」,簡稱「社服社」(以下簡稱本社),英文名稱為Social Work Clubm。

第二條 本社為服務類社團,以「一步一腳印,我們的關愛我們的愛」為本社宗旨,另「幫助需要幫助的人,服務需要服務的人」為第二宗旨,強調以一步一腳印踏實的精神,服務需要服務的人,並將我們的關懷和愛帶給社會大眾。現今青少年對社會關心日益增加,藉社團活動以增加青少年參與社團之風氣,並培養積極的人生觀,故決定將志者集合,並結合社會資源,在責任中肯定自我的價值、能力。

第三條 本社社址於台南市永康區中正路529號,台南應用科技大學。

社員之權益及義務

社員之權益及義務如下:

(一)了解社內各項措施,即建議舉辦及參與各項活動。

(二)執行公務時可借取社內各項書籍、資料借閱及器材之使用。

(三)社員有表決權,被選舉權、選舉權、罷免權。

(四)社員必須遵守社團組織章程,並服從領導及各項決議,即繳納社費、維護社譽之義務。

(五)對於本社之各項活動,社員均有義務按時參加,不可無故未出席。若因故未出席,請自行前往登記請假,請假次數不得超過四次,若達四次以上(包含四次)不得給予社團修課證明。

(六)社員若表現極為優異者,由社長提報學務處,依規定適予獎勵;但若有重大的過失或違法校規者,由社長提報學務處,依規定適當懲罰。