組織章程

  1. 總則
  1. 本社團全名為「台南應用科技大學視品加工社」,簡稱為"飾品加工社"(以下簡稱本社)
  1. 本社係依據台南應用科技大學(以下簡稱本校)學生活動中心課外活動組導組頒定之「學生社團組織規則」設立之社團,並立屬於本校學生活動中心,主管單位為本校學務處課外活動指導組。
  1. 本社成立之宗旨在:

   因為金工為商設本科系學生才能夠上的課,在有著相同困擾的情況

   下,由外系科的學生向老師提出,希望能成立本社的提議。讓想自己

      親手製作,屬於自己的和未來想走飾品設計的同學,能有這樣的一個

          空間來學習、磨練自己。於是在志同道合的同學支持和老師的同意下,

          在民國九十四年成立了本社,雖然本社成立至今的時間並沒有其他社

          團來的悠久,但不管是校內或校外的展覽、比賽都有很優異的成績。 

  1. 本社社址設於台南縣永康市中正路五二九號,台南應用科技大學。

 第貳章  社員

第05條  凡本校師生,認同本社宗旨且對本社有興趣者,均可依社

團社員登記程序登記本社為社員。

第06條  社員之權利與義務如下:

 1.社員有表決權、選舉權、被選舉權及罷免權,另享有本社之各項服務及權利。

 2.社員有遵守社章、服從各項決議及領導、繳納社費、接受指派工作、維護社譽之義務。

 3.對本社各項集會、活動,社員均有義務按時參加,因故無法出席時,須以書面文件請假,經社長或副社長核准後始完成請假手續。

 4.社員若有表現極為優異者,由社長報請學務處依校規給予適當的獎勵。社員若有重大過失或違反校規者由社長報請學務處依校規給予適當的處分。

第參章  社團組織與各幹部職掌

第07條  本社最高權力機構為社員大會,其執掌如下:

 1.本社組織章程及各項辦法之制定與修改。

 2.議決本社各項工作計畫、報告及經費收支、預算編列、決算等事項。

 3.本社社長、副社長各組組長人選之選舉及罷免事項及同意權行使。

 4.監督本社幹部之行政工作。

 5.議決本社財產之處分。

 6.有關社之各項決議事項,均需幹部及社員2~3人,出席人員三分之二以上通過,始成決議。

第08條  本社設有社長一人、副社長一人,其人選由社員大會於每學年第一學期結束前選舉之,選舉辦法另訂之。

第09條  社長、副社長其執掌如下:

         社長─對外代表本社,對內主持社務,督導各工作組行政事項。

         副社長─幫助社長處理各項事務,並於社長因故無法執行職務時,代

         理其職務。

  1.   本社社長及副社長之遴選應符合下列標準及程序:

       (一)須為本社現任社員並擔任幹部者。

 (二)前學期學業成績達七十分以上,操行達八十分以上,無記過以上處分者。

  1.   本社設有文書、總務、美工等工作幹部。

         各幹部由社長向社員大會提名獲同意後任用之,各組工作職掌如下:

 (一)文書掌理本社各項文書、會議資料、檔案管理、訂定表格之工作。

 (二)總務掌理本社各項有關會計、出納之帳務工作。

 (三)美工掌理本社各項宣傳品、社團課程海報、社辦內部設計之製作。

  1.  社長當選後,若受記過以上處分,或因故不能勝任職務時,由副社長代行其職務至任期結束。
  1.   本社副社長及各工作組組長當選後,若受記過以上處分,或因故不能勝任職務時,由社長直接更換之,並報請社員大會備查。
  1.   本社社長、副社長及各組工作幹部均為無給職,任期一年,連選得連任,連任以一次為限。
  1.   本社設有指導老師一名,以指導社團作業。其人選由社長尋找校內或   校外學有專精之老師,依程序報請校長聘任之,任期為一年,社團指導老師指導費用依本校規定辦理。

第肆章   會議

  1.   本社應於每學期期初召開一次社員大會,由社長召集並擔任主席,全體社員均須參加,並邀請指導老師。
  1.   幹部會議為本社最高行政執行單位,由全體幹部組成,每學期定期召開兩次,其職責如下:
  1. 行事曆之訂定。
  2. 社務工作之討論及決議。
  3. 各項活動之執行及檢討。
  4. 本社社員大會,由社長當任主席,其他會議由召及認當任主席。
  5. 社員大會之表決事項,以直接無記名投票方式決議之。
  6.   本社社員於本社會議上所為之言論,對外不負責任。

 第伍章 經費

  本社經費來源如下:

  1. 社員繳交之社費,其金額由社長提請社員大會通過後,向社員收取。
  2. 各項活動之輔助經費或贊助經費。
  3. 存款之利息。
  4. 其他單位。
  5.   社費以每學期收取一次為原則,社員均需繳交。
  6.   各項收取之費用,均由本社發給正式收據以為憑證。
  7.   本社各項收支經費預算及結算,均需由財務組製作報表,由社長向社員大會提出,報告經通過後始可列入紀錄及存檔。
  1.   本社會計年度採曆年法計算,自每年一月一日起至十二月三十一日止。
  2.   本社若因故停社或廢社時,剩餘財產由本校學生自治會代管之。

第陸章 附則

  1.   本章程規定之事項有另訂實施程序者,由社員大會依辦法定之。
  2.   本章程內所稱社員,以該學期社員名冊上之社員人數為準。
  3.   本章程經由社員大會通過後實施,修正時亦同。