社團宗旨

2012年11月23日

首頁
社團宗旨
組織章程
本社目標
行事曆
廣播班表
社團幹部
相片
意見反應

 

本社成立於中華民國七十八年九月十八日,定名為【台南女子技術學院《大眾傳播社》】,後曾延伸為《漢家之聲》,中華民國九十五年正名為【台南科技大學《大眾傳播社》】。

成立《漢家之聲廣播社》時,多著重於廣播方面,諸如:廣播寫稿能力、廣播節目製作、培養社員播音……等等。於每日中午休息時間播音,使全校師生能於午休時間時接受到新資訊,也能同時放鬆身心。原設址設於學生活動中心之廣播間,播音時間於早上7:40∼8:00及下午3:25。但已停止播音。原因依據記載,是因多方面因素,所已轉向螢幕節目之製作學習。

而今社旨在於讓社員接觸更多關於大眾傳播領域中之事務,諸如:CF的製作、MTV的拍攝、剪接、新聞稿之編寫及節目的製作、播音之訓練、電台之參與,藉此提升學員對外界資訊的吸收並培養其創作能力,熟悉冷、熱媒介製作的流程及技巧,充分發揮社員們潛在的能力。

現在播音室設於學生活動中心三樓,播放時間為中午12:10-12:30分,分別有不同主題,希望師生能在午休時間放鬆心情並接受新資訊。而播音室原名為《南女院之音》亦跟隨學校正名而改名為《TUT之音》(台南科技大學英文校名簡稱)。

首頁 | 社團宗旨 | 組織章程 | 本社目標 | 行事曆 | 廣播班表 | 社團幹部 | 相片 | 意見反應

上次修改此網站的日期: 2012年11月23日