天秤座的個性

    對於善惡兩極端的想法、保持著很平衡的狀態,這是天秤座的個性。與人共處時,頗能適時說說笑話,掌握現場的和諧氣氛。一般而言,天秤座的人的生活是平凡和快樂的。天秤座的人會永遠保持絕不受傷害的八面玲瓏、圓滑態度,所以,不喜歡表現出內心的真相。個性穩健而理智。有優秀的平衡感和公正的判斷力,善於協調,在相反的意見中往往能擔負起調停的責任。凡事講求邏輯和策略,絕對不以暴力解決事情,而是以巧妙的手腕,在對等的權利和利害中找出平衡點。優柔而不寡斷,八面玲瓏,頗有社交才華,容易搏得在上位者的眷顧和禮遇。
    天秤座的人有平衡的心智和有吸引力的身體,個性迷人,有吸引力,悅人而優雅,女人則美貌,男人為英俊。天性多情,溫柔,仁慈,憐憫,熱情,大方,忠心,有一個易受感動的個性。珍惜和諧愉快的生活環境,平易近人,羅曼蒂克的理想主義,擅長交際,高雅。但另一方面,有自私,任性,易怒,衝動,善變之缺點。
    有強烈的求知慾,領悟力,想像力,和直覺力,天生喜歡表現,並要求別人給與熱烈的反應和激賞。不喜爭執,有避重就輕的傾向,但有優柔寡斷,猶疑不定的缺點,生性樂觀,喜歡呼朋引伴。有直覺力而能了解人性,透視別人的動機。能節制感情流露而以理性的表現法,絕不為感情所激動,具有冷靜且聰明的方法來表現心情。
    也因個性迷人而帶來許多朋友和熟人。共鳴心旺盛,富同情心而且重感情,對待別人的態度公正而和善。很能瞭解別人的感覺,是由內心的和平互愛所致,能與周圍的親朋好友保持和諧的關係,傾向於尋求能共享快樂幸福的婚姻同伴,又有不尋常的愛美與審美的觀念,有均衡感,線條感與顏色的審別力特別好。
    你喜歡一切公平處理。由於太過於精巧而精於衡量,以致於臨事需要下斷定時變得猶豫不決。儀表態度很優雅,而講究禮節,對異性間的愛情生活,具有高尚的發展,細緻而均衡的表現,會有和諧的性關係。

天秤座的優點

    公平客觀、有正義感、適應力強、對美感有鑑賞力、邏輯強,善分析、天生的優雅風采、浪漫的戀愛高手、有外交手腕、因事制宜,能屈能伸,適應力強。 
    天秤座處事都以中庸主義,常常是和平的協調者,對任何人具有公正的關懷心,因此天秤座可以置於公平立埸上,發揮社交官的管理能力,而且有很強的抑制能力,可以控制自己內心情緒,總是保持溫和的態度待人。

天秤座的缺點

    優柔寡斷,猶豫不決、意志不堅定,容易受人影響、鄉愿,怕得罪人、不能承受壓力,沒有擔當、過份要求公平,吃不得虧、息事寧人,治標不治本、總是自圓其說,藉口太多、喜歡享受,好逸惡勞、常不經意地亂放電、缺乏自省能力。 
    天秤座有虛榮的一面,不喜歡顯示自己的缺點,總會把最好的一面表現出來,而且過份重視自己的外表,喜歡花錢在打分上,有時會被人誤為虛榮很重,做事有時也會猶豫不決難下抉擇,而失去很多機會。

速配指數100的男生星座

    【水瓶座男生】。天秤座的女生在朋友面前很隨和,可是在感情裡面她占有慾很強又很任性,這一點水瓶座的男生很能夠包容,而且兩個人都很能夠溝通,都是屬於朋友很多,也很在意團體的利益和關係,因此有一方為了朋友的事情奔波時,另外一位也夠諒解。

天秤男分手前的預兆

<<漸進式的轉移互動變少>>

    天秤男變心時還是會對對方持以一貫的溫柔體貼,不過不再主動噓寒問暖,開始加班變多了,變的比往常忙碌許多,雙方見面的機會越來越少,可是另一半追問時他都有藉口,而且還會鼓勵另一半多多培養自己的興趣..等等。

天秤座外遇的原因

<<友情變愛情>>

    雖然在天秤座的心中,有一把天秤衡量著一切得失。但是面對愛情與友情的迷題,常常無法解答;相處的尺度與分寸,更是無法把握的細節。生性樂觀開朗,喜歡呼朋引伴,這種不甘寂寞的個性,常常是天秤座發生外遇的導火線。生活中的快、與不快,天秤座喜歡與朋友們一起分享。相處久了,「情」也難免會發生質的改變。